It was sunny and milder today.
We harvested parsnips in the potager.
We sowed many seeds last April in the pentagonal bed,
and only a few germinated.
Nine months is a long time, but it tasted good in a potage soup this evening.
今日は晴れて穏やかな天気、
ポタジェでパースニップの収穫です.
去年の四月に五角形の区画に種をたくさんまきましたが
発芽したのはわずか数個でした.
それから九ヶ月は長かったけど、夕食のポタージュスープでとっても美味しかった!
Parsnip and kohlrabi パースニップとコールラビ |
Two good-sizes parsnips |
Broccoli and brussel sprouts are still producing, and we sometimes pick them.
ブロッコリとメキャベツはまだ生産していて、ときどき収穫しています.
Nasturtium was damaged by the severe cold last weekend.
ナスタチウムは先週末のひどい寒さでやられました.
===============================================================
Today's job was repairing steps between blueberry and lemon.
Three sleepers were restored and others were replaced with Italian stones.
今日の仕事はブルーベリーとレモンの間の階段修復です.
枕木3本は修復しましたが、他は「ローマの石」と取り替えました。
今日の仕事はブルーベリーとレモンの間の階段修復です.
枕木3本は修復しましたが、他は「ローマの石」と取り替えました。
ポアロさん、おはようございます。パースニップ育てたんですね。スープはおいしいですよね。
ReplyDeleteローストしたのをスープにして、パプリカを入れるとまたいっそうおいしいですよ。
イギリスでは、パースニップは霜に当たると甘みがますといわれています。ニンジンと同じで、土の中に石があったりすると短かったり、二股に分かれたりするようです。
今でも、ポタジェが色鮮やかですね。
ティンカーベルさん、パースニップは栽培期間が長いのが大変です。種の発芽率も低いですし。でもニンジンのような形でお芋のような味、なかなか味わいのある野菜ですね。
Delete